Уважаемые кулинары! Как приготовить запеканку (чизкейк) с такой структурой теста, как на фото.

7 лет назад от RobinNemn

3 Ответа



0 голосов
Вобще для чизкейков маскарпоне какой-нибудь берётся, сливочный сыр, а не творог. Отсюда и консистенция.
Если хочется именно творог, то нужно брать что-то пастобразное, например, детский творог Крепыш. Он очень тонко перетёрт, никаких комочков.
А дальше как обычно - яйца, сметана, сахар, что они туда ещё пихают. И на водяную баню. Если без водяной бани, то пересохнет и такой структуры уж точно не получится.
7 лет назад от Миша Бобров
0 голосов
Лучше брать не творог он с все равно будет зернистый и такой консистенции не добиться если только через сито не протирать, лучше творожный сыр и взбивать конечно. ну и желатин
7 лет назад от Витя Гараж
0 голосов
По фото сложно определить. Если начинка из творога, то добавляется желатин (или агар-агар) , сливки, творог протирается через сито, или растирается блендером до однородной массы.
Такую же текстуру можно получить, используя в качестве основы сыр (тогда это будет классический чизкейк, требующий выпекания) .
Картинка не очень удачная, не понятен верхний, больше похож на черную смородину. Но возможно это вишня. Тогда это чизкейк ньюйорк. Основа печенье. Начинка (на форму 24см) : сливочный сыр 500гр, яйца 3шт, сахарная пудра (по вкусу) от 180 гр и боле, лимонный сок (половинка лимона) , жирные сливки 100 гр (не мение 35%) . Выпекать на водяной бане при температуре 130-150 градусов 2 часа. Чизкейк готов, если ударя по форме, по нему идет волна, но середина не жидкая. Оставить в преоткрытой духовке на час-полтора. Вытащить, оставить до полного остывания. После того как полностью остынет. Ставим в холодильник на 6-8ч. После можно украшать, или кушать так.
7 лет назад от Соня Гегина

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от вячеслав васильев
1 ответ
1 год назад от Настюшка Круду
1 ответ