тефтели в воде. это как приготовить?

вот читаю рецепт "бросьте сырые тефтели в закипевшую воду". Так они же разлезутся если я так сделаю. я добавляю в фарш яйцо всегда и булку, но они все равно разлазятся, только для сковородки годятся, а как их в бульоне варить чтоб не разлезлись?
7 лет назад от alinnak

3 Ответа



0 голосов
Тупой рецепт!
 Тефтели сначала обжарьте, потом добавьте соус (или воду) на маленький огонь и потушить (если речь о тефтелях, а не о фрикадельках) во фрикадельки ничего кроме лука, соли и перца не добавляют, и закидывают их именно в кипящую воду
разделите два понятия!
7 лет назад от Nadyushka
0 голосов
Опускать аккуратно в кипящую воду по одной фрикадельке. потом варить при слабом кипении. в фарш добавить измельченный лук, яйцо не обязательно, можно желток. хорошо вымешать и слегка отбить - не развалятся
7 лет назад от Вадим Молотов
0 голосов
Фрикадельки, наверно, а не тефтели. Тефтели в соусе тушат. Фрикадельки, перед тем, как закидывать в кипяток, в руках скатать в плотный шарик нужно, тогда не развалится ничего, при слабом кипении.
7 лет назад от gukiya

Связанные вопросы