Дайте проверенный рецепт вяленного мяса к пивку который вы использовали) купил мясо лося вот и хотелось бы его завялить)

12 лет назад от ganik-49

2 Ответа



0 голосов
Пемикан
 
Свежего оленя ошкурить и выпотрошить. Мясо отделить от костей и нарезать тонкими пластами. Сделать надрезы "елочкой". Сушить вначале на солнечном месте на «вешале». Когда высохнет, но не до твердости, повесить над очагом и довести до полной готовности.
12 лет назад от Lindsay Wells
0 голосов
Повесь на застекляной лоджии (не сезон) . Грибок не разовьётся и осы не сожрут. Если висит до весны то и к очагу не надо. Главное не пересоли. Влаги уйдёт много и мясо станет сильно солёным. Натри рукой ломти и этого хватит. Лишне осыпется.
12 лет назад от Эльвира Евгеньевна****

Связанные вопросы