Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кислые соленые огурцы переделать, чтобы были вкуснымии съедобными?
кислые соленые огурцы переделать, чтобы были вкуснымии съедобными
13 лет
назад
от
михаил юдин
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно их залить несоленым томатным соком и дать постоять несколько дней на холоде. Я как-то давно так спасала огурцы. Во времена дефицитов.
13 лет
назад
от
Павел Красанюк
▲
▼
0
голосов
добавить сахар или положить их в капусту соль капуста вытянит или в росол с помидор
13 лет
назад
от
Татьяна Обухова (Костюкова)
▲
▼
0
голосов
Отлить рассола пол литра, нагреть, растворить сахар ( по вкусу) и обратно в банку, подсластятся, а можно для аромата зубчик чеснока бросить.
13 лет
назад
от
eViL GeNiUs
▲
▼
0
голосов
А вместо сахара можно мёд попробовать, кстати вкусно я пробовал. Просто нужно положить огурцы в мёд и что бы они там немного полежали. А потом всё. Как обычно солим! Вроде так! Посмотрите в яндекс или гугл!
13 лет
назад
от
Люси Льюис
▲
▼
0
голосов
Томатную пасту развести в воде, прокипятить , добавить сахара и специй . Залить огурцы в холодном виде. Через несколько дней за уши не оттянешь. Можно использовать томатный сок.
13 лет
назад
от
Валерий Баюров
▲
▼
0
голосов
Подтверждаю! Развести томатную пасту до консистенции сока, ( или томатный сок взять) подсластить на литр 2 ст л . сахара, прокипятить, остудить, заложить кслые огурцы, дня через три кушать с хрустом и аппетитом.
13 лет
назад
от
Ирина Шахова
▲
▼
0
голосов
я делаю так беру обычную холодную воду насыпаю сахара на 1л-3ст л, размешиваю и заливаю уложеные в банку кислые огурцы на три четыре дня о них забываю. а потом. за уши не оттянешь ни от огрцов ни от рассола -попробуйте не пожалете это прелесть что такое
13 лет
назад
от
Simple
▲
▼
0
голосов
Можно. Для этого надо прокипятить 2 стол. ложки сахара в 2 стаканах томатного сока. Чуть остудить, добавить перец горошком, листик лаврушки, чеснок - 2-3 зубчика и положить туда огурцы нарезанные или колечками или дольками. Они впитают этот сладковатый маринад, а томатный сок делает огурцы хрустящими. Только пробуйте, а то могут сильно сладкими стать. )
13 лет
назад
от
Любовь Масальская
▲
▼
0
голосов
Моя мама кислые огурцы заливает сладковатым рассолом, т. е. водичку сладкую делает и на несколько часиков кладет туда огурчики, потом они вкусненькие становятся)
13 лет
назад
от
Ни Ка
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы батон в холодильнике храните? У меня сразу отсыревает (
1 год
назад
от
Владимир Бадиков
2
ответа
Всем привет я из Казахстана
7 лет
назад
от
Настенка
1
ответ
ВАШ рецепт домашнего кетчупа
7 лет
назад
от
Аня Фомичева