Как делают такие кусочки из тыквы. Они такие сухие и сладкие. Угостили и вот гадаем как их делали ?

7 лет назад от .

1 ответ



0 голосов
Скоре всего это цукаты . Вот рецепт:

Чтобы цукаты из тыквы получились удачно, выбирайте для их приготовления сладкие сорта тыквы, имеющие плотную гладкую мякоть.

1 кг тыквы очищенной

200-300 г сахара

1 лимон

пудра сахарная

Как приготовить цукаты из тыквы:

Очистить тыкву от семян и кожуры, промыть, нарезать произвольно, затем нарезать кубиками примерно одинаковой величины (по 1, 5-3см) .

Промыть лимон, нарезать его тонкими полукружками.

Выложить в кастрюлю кубики тыквы, посыпать сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон – так слоями выложить продукты, пока они не кончатся.

Убрать кастрюлю с продуктами на 12ч в холодильник, затем спустя это время поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 5мин, дать остыть около 3-4ч, затем снова довести до кипения, проварить 5мин и выключить плиту, если тыква после второй варки не очень пропиталась сиропом, можно повторить варку в третий раз.

Получившийся сироп слить с тыквы и выложить е в один слой на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 100-120 градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверя степень готовности.

После остывания цукаты станут тверже – это следует иметь в виду, решая, готов ли уже десерт или его нужно запекать еще.

Теплые цукаты снять с пергамента, выложить на плоское блюдо, запанировать сахарной пудрой и дать им полностью остыть.

Хранить цукаты из тыквы следует в плотно закрывающемся контейнере.
7 лет назад от Юрий Павлов

Связанные вопросы