Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается легкий маонез от нелегкого? Состав одинаковый, жиров и калорий меньше?
7 лет
назад
от
Людмила Алексеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Оливьешка" и "некалорийно" - понятия несовместимые при любом майонезе.
В стандартном майонезе 67% растительного масла. В лёгком кладут масла меньше. А чтоб майонез оставался похож на майонез недостаток масла замещают эмульгаторами, стабилизаторами, загустителями. В общем - приятного аппетита.
7 лет
назад
от
igor troian
▲
▼
0
голосов
майонез это желтки и масло (соль, сахар и пр. не считаем, уксус разжижает эмульсию до нужной консистенции) , при смешивании масло эмульгируется желтком. Вот и считайте стакане соуса практически стакан масла! Съели тазик салата, выпили бутылку масла! А все остальное это не майонез, а просто разновидности соусов на основе масла и яиц, меньше масла значит надо загущать, чем? Либо мука, либо крахмал. Те же калории, так что легкими их не назовешь. Просто не надо забывать, что любой соус это приправа, деликатес, а не еда, потому и соусники маленькие.
7 лет
назад
от
васелиса масич
Связанные вопросы
1
ответ
Вы моете сухофрукты помело, манго, дыню и тп?
10 лет
назад
от
Liss
1
ответ
Проконсультируйте по рецепту: 60 гр. сырых дрожжей на 640 гр. муки это не много будет?
3 года
назад
от
тюльпан распустился
1
ответ
где хранить погружной блендер со всеми сменными насадками?
8 лет
назад
от
*Katen'ka*