Чем отличается легкий маонез от нелегкого? Состав одинаковый, жиров и калорий меньше?

7 лет назад от Людмила Алексеева

2 Ответа



0 голосов
"Оливьешка" и "некалорийно" - понятия несовместимые при любом майонезе.

В стандартном майонезе 67% растительного масла. В лёгком кладут масла меньше. А чтоб майонез оставался похож на майонез недостаток масла замещают эмульгаторами, стабилизаторами, загустителями. В общем - приятного аппетита.
7 лет назад от igor troian
0 голосов
майонез это желтки и масло (соль, сахар и пр. не считаем, уксус разжижает эмульсию до нужной консистенции) , при смешивании масло эмульгируется желтком. Вот и считайте стакане соуса практически стакан масла! Съели тазик салата, выпили бутылку масла! А все остальное это не майонез, а просто разновидности соусов на основе масла и яиц, меньше масла значит надо загущать, чем? Либо мука, либо крахмал. Те же калории, так что легкими их не назовешь. Просто не надо забывать, что любой соус это приправа, деликатес, а не еда, потому и соусники маленькие.
7 лет назад от васелиса масич

Связанные вопросы