Что нужно делать, чтобы скорлупа с варенного яйца хорошо чистилась?

12 лет назад от Михаил Накопало

8 Ответов



0 голосов
Из кипятка сразу в холодную воду положить. Соленая вода не для того нужна. Соленая вода нужна для того, чтобы если яйцо треснет при варке, то оно бы не вытекло полностью. Кроме того, в соленой воде несколько быстре варить, она кипит при несколько боле высокой температуре (это сложно, это используется в Эбуллиоскопии)
12 лет назад от Саша Гаман
0 голосов
хоть в лёд их опусти, если яйцо свеже, ни чего не поможет! У нас так фаршированное яйцо на праздничный стол обломалось, некрасивые они получались (
12 лет назад от Nevru
0 голосов
Сделай в яйце дырочку и шприцом высоси все содержимое яйца. Кидаешь в кипящую воду и чистить не надо!
12 лет назад от надя танчак
0 голосов
Только-что сваренное яйцо слегка прижимая покатать по твердой поверхности, так что-бы скорлупа покрылась мелкими трещинками, затем погрузить в холодную воду на несколько минут. После такой процедуры скорлупа снимается как спиралька с яйца, не повреждая йго.
12 лет назад от Серж ХХХХ
0 голосов
блин ну сколько проводила эксперимент, ну не зависит тут холодная вода, реально только от свежести яиц, брала одну партию часть так остывала, а часто в холодной, ну ни какой разницы.
12 лет назад от Наташа Похомова
0 голосов
Ирина права: сварившеся яйцо из кипятка - в холодную воду, а затем - покатать по столу, чтобы скорлупу подробить. Проверено неоднократно, вот только свежие яйца так не чистила, думаю, что они все равно будут плохо очищаться.
12 лет назад от Даша Селявко
0 голосов
Варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Потом сразу под холодную воду. Пару раз воду заменить на холодную и оставить яйца остывать в воде.
12 лет назад от Елена Храновская
0 голосов
Когда перекладываешь в холодную воду, тонадо немного дать обсохнуть и варить яйца в подсоленой воде)
12 лет назад от Любовь

Связанные вопросы