Хочу сделать тофу со специями.

Как думаете, если готовый тофу размять, смешать со специями, потом теплой воды добавить, в марлю и под гнет, то он обратно застынет?
7 лет назад от Виталий Матвеев

2 Ответа



0 голосов
1 пачка тофу (350 г) ,
немного растительного масла или гхи,
1 ч. л. кумина,
1 ч. л. чёрных семян горчицы,
щепотка асафетиды,
1 зуб чеснока,
1 сушёный перчик чили,
зелень петрушки или кинзы,
0, 5 луковицы,
0, 25 ч. л. куркумы
соль
Как приготовить жареный тофу со специями:
В сковородке разогрейте масло, всыпьте семена горчицы (не путайте с горчичным порошком) и кумина (можно молотый) . Помешивайте, следите за тем, чтобы специи не подгорели.

Когда горчичные семена начнут трещать, снимите всё с огня и добавьте асафетиду, измельчённый чеснок и лук, а также раскрошенный на 4-5 частей сушёный чили без семян, куркуму и мелко нарезанную зелень.

Нарежьте тофу кубиками. Плотный сыр легче разрезать и обжарить, но с шёлковым тофу тоже вкусно получается, хоть и резать его сложне.
Обжарьте тофу в специях, подсолите. Снимите с огня и подержите под крышкой ещё минут 15, чтобы соевый сыр лучше пропитался смесью специй.

Подавайте с любым гарниром.
7 лет назад от ЯСТРБ
0 голосов
Что значит застынет, это же не желатин. Не думаю, что крошки воссоединятся. Тук такая ситуация - как ливерную колбасу не нарезай, сервелат из неё не получится.
7 лет назад от Patricia Rose

Связанные вопросы