Вопрос про приготовление котлет.

Здравствуйте. Недавно подруга посоветовала не жарить котлеты, а делать их в пароварке. Решиоа попробовать. Была удивлена всякой мути и жира в воле после приготовления котлет в пароварке! Так вот, единственное меня не устроил их вид) решила добавить капельку масла и чуть придать румянца к котлетам. Так вот в чем вопрос, я когда их сделала в пароварке и обжарила слегка стали ли они мене вредней, чем просто пожарить в масле? И что за муть в воде от котлет? ) Боагодарю за ответы!
7 лет назад от владимир александрович

2 Ответа



0 голосов
Пытали меня как-то в детстве котлетами на пару.
«я когда их сделала в пароварке и обжарила слегка стали ли они мене вредней, чем просто пожарить в масле? » - а кто вам сказал, что они вобще вредными были? )

Да, на пару нет масла (кстати жир так и так содержится в котлетах) , нет поджаренной корочки (вредность которой никем не доказана на самом деле) . Ну так и вкус не тот. И вылившийся из котлет мясной сок лучший тому пример.
7 лет назад от Ильдар Имьяминов
0 голосов
. так жир. сок мяса. капает. белок сворачивается. отсюда и муть. я бы на вашем месте лучше бы в духовке котлеты запекла. либо обжарила слегка на небольшом кол-ве масла и затем потушила.
7 лет назад от 123

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от наська позднякова
1 ответ