Как варить картошку для салатов (винегрет, оливье) , в мундирах или же все же чищенную.

Возникла дискуссия. Я за «мундиры», человек за чищенную. А как делаете вы?
7 лет назад от Рыжая Рыжая

2 Ответа



0 голосов
Я готовлю картошку и морковь (что для оливье, что для винегрета) по способу Лазерсона. Картошку (сырую! ) почистить, порезать на кубики, морковь (сырую) так же. Как вода закипела бросаю морковь, минуту кипит - бросаю картошку, закипело - добавляю три столовых ложки яблочного уксуса. Вуаля! Все варится, НО не разваривается из-за кислой среды! Потом промыть в дуршлаге и когда вода стечет вот Вам для салата картофан и морковь - максимум 20 минут уходит. От уксуса потом ни следа ни запаха. ("Обед безбрачия" у Лазерсона есть цикл - салат оливье - посмотрите)
7 лет назад от Vasia Pupkin
0 голосов
А я варю не только чищенную, но и порезанную кубиками. Предварительно вымачиваю (чтобы не слипалась) мин. 20 в холодной воде. Маленькое уточнение - варю только на пару.
7 лет назад от екатерина евсеева

Связанные вопросы