Чем отличается украинский борщ, от русского?

7 лет назад от Алиса Котова

2 Ответа



0 голосов
Борщ славянское блюдо, поэтому основа одна, различия только в нюансах приготовления, выборе продуктов. В Украине тоже их много разновидностей: полтавский, черниговский, волынский, львовский и т. п. В России тоже в разных местах по-своему варят: кубанский с белой свеклой, терской зеленый, уральский, сибирский, московский и т. д,
В Украине с пампушками подают, в России чаще с хлебом.
7 лет назад от maiya
0 голосов
. ну судя по тому что я здесь давно. украинский готовят без кислоты. чисто с томатами. а мы русские добавляем томатную пасту. сок лимона. уксус. и нам так вкусно. и цвет красивый и пусть поспорят с нами.
7 лет назад от Герман Третьяк

Связанные вопросы