Кто за принятие закона о ПРОЦЕНТНОМ содержании в продуктах? А не как сейчас - только состав (две ссылки)

первая сслылка от 2015 года "Закон "О защите прав потребителей" требует указывать на этикетке ингредиенты методом простого перечисления. Да, мы знаем, что компоненты указываются "в порядке убывания". Но насколько велик разрыв? Сколько в колбасе мяса - 90%, 50% или 1, 5%? А ведь это не праздный вопрос. От ответа на него зависит, во-первых, цена. А во-вторых, данные о точном сотношении продуктов нужны людям с хроническими заболеваниями и всем, кто хочет вести здоровый образ жизни", - говорит Олег Михев. (очень нужны закон! ) Против инициативы выступил президент Мясного союза Мушег Мамиконян. По его словам, уже имеющихся на упаковке данных о сотношении белков, жиров и углеводов в продуктах вполне достаточно. Избыточная информация будет только запутывать покупателя, считает он. "Мое мнение - чем больше информации о продуктах, тем лучше. Но на этикетках места и так нет. Нужно делать акцент на ключевых вещах. Если в консервах из печени тунца будет указано, что там содержится и 1, 5% печени трески, это, скоре, запутает покупателя. Ничего плохого в таких консервах может не быть. Важно, что на упаковках и так есть баланс белков жиров и углеводов. А подобные нововведения только еще больше усложнят жизнь производителям", - сказал собеседник "РГ". (отговорка "плохого может и не быть", то есть 1, 5% печени трески от 100%. что значит? тунца там и нет что ли вобще? ) ссылка вторая относиться официальной к Эстонии Требования к перечню ингредиентов Количество мяса в составе продукта следует указывать в процентах. Какие части туши считаются мясом, регулируют правовые акты. При расчете содержания мяса в продукте нельзя причислять к мясу механически отделенную от костей мясную массу, а также сердце, язык, мышцы головы, мышцы путовых суставов и хвост. Они должны быть указаны в качестве отдельных ингредиентов. Подобным образом регулируется содержание в мясе жировой и соединительной ткани. Например, максимальная жирность свинины, указанной в качестве ингредиента, должна составлять 30 %, в мясе других млекопитающих 25 %, в мясе птицы или кролика 15 %. Если содержание выше допустимого, жир, сало или соединительная ткань должны быть указаны в перечне ингредиентов (составе) отдельно. Поэтому в составе, например, сарделек рядом со свининой часто указано сало. Если при выражении в процентах масса ингредиента или суммарная масса всех ингредиентов превышает 100 % массы готового продукта, вместо количества в процентах пишут количество ингредиента (-ов) , использованных для изготовления 100 г продукта, в единицах массы. Например, при изготовлении колбасы холодного копчения мясо усыхает, поэтому в маркировке записывают 100 g valmistoote valmistamiseks on kasutatud 120 g veiseliha («на изготовление 100 г готового продукта использовано 120 г говядины») . Указывать процент содержания ингредиента нужно только в том случае, если он включен в наименование продукта, иллюстрацию или является важным для различения продукта. Например, в маркировке сырной колбасы должно быть представлено процентное содержание мяса и сыра (Koostis: sealiha (32%) , veiseliha (23%) , vesi, juust (8%) , seakamar – «Состав: свинина (32 %) , говядина (23 %) , вода, сыр (8 %) , свиная шкурка» и т. д. ) . В РОССИИ УКАЗЫВАЕТ ХОТЬ КТО-ТО ПРОЦЕНТЫ? ОТВЕТ: НИКТО!
7 лет назад от Александр Пахно

1 ответ



0 голосов
"процентное содержание" ничего кардинально не изменит в этой проблеме)

Я за то, чтобы на упаковке указывать количество каждого ингредиента, технологию изготовления - пошаговый рецепт и.
и адрес главного технолога предприятия)
7 лет назад от Алёнка♥

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Дарья Попкова