Все о еде
Войти
Регистрация
Чем окрасить яйца . кроме лук. шелухи . ПАСХА
7 лет
назад
от
Надя Бержик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ 1: вам потребуются разноцветные шелковые лоскутки. Для начала сварите яйца в воде с добавлением соды. Затем оберните яйца в лоскутки и перевяжите каждое яйцом – прокипятите еще раз в той же воде.
Способ 2: Обмотайте яйца разноцветными нитками и сварите обыкновенным способом. В результате, на яйцах получаться потрясающие цветные разводы.
Способ 3: самый известный метод – окрашивание в луковой шелухе. Яйца необходимо помять и опустить в луковый отвар, который необходимо настоять заране. Вы можете достичь цветовой гаммы – от светло желтого до темно-коричневого – все зависит от концентрации отвара.
Способ 4: если вы хотите, чтобы пасхальные яйца были золотого цвета, тогда вам нужны будут березовые листья. Для отвара вам понадобятся листья молодой березы. Настаивать в течение 30 минут. Вымытые яйца варить в получившемся отваре 10 минут.
Способ 5: окрашивание красящим отваром. Вам стоит запомнить небольшой перечень натуральных красителей:
свекла и черника подарят вам светло-красный оттенок.
лук – оранжевый;
апельсины, морковь и лимоны дадут желтый цвет;
куркума – ярко желтый;
Крапива и шпинат – зеленоватый оттенок;
Красная капуста, точне листья – синий;
Кофе придаст яйцам коричневый оттенок.
В кастрюлю с водой добавьте ложку уксуса. Затем натуральный краситель (смотрите список) , варите в течение 20 минут.
Способ 6: красим яйца в крапинку. Для того, чтобы достичь этого эффекта, обваляйте мокрые яйца в рисе. Затем заверните их в марлю и опустите в луковую шелуху.
Способ 7: Мраморные яйца. Заверните яйца в луковую шелуху, а сверху оберните в хлопчатобумажную ткань. Яйца сварить.
Для того, чтобы яйца после окрашивания выглядели боле блестящими, смажьте их растительным маслом.
7 лет
назад
от
Лада Калинина
Связанные вопросы
1
ответ
Влияет ли температура еды на сытость?
2 года
назад
от
Марина Марина
1
ответ
правильно ученые говорят норвежская семга хуже нашей дикой мурманской, филе трески лучше брать желтое натуральней будет
6 лет
назад
от
Д@рья ./
2
ответа
Вы готовите томатный суп? Рецептиком не поделитесь? А то дома мешок помидор.
11 лет
назад
от
Татьяна Владимировна