Почему на майонезе пишут провансаль? рецепт из Прованса что ли ?

7 лет назад от ☜всё твоё - моё☞

1 ответ



0 голосов
Соус провансаль, холодный к рыбе в роде мусса.

Вот рецепт от Елены Молоховец. (кто это глянь в инете ну уж точно не из кулинарного поединка)
Взять полную чайную ложечку готовой сарептской горчицы, 1-2 куска сахара, немного соли, 2 сырые, но лучше крутые желтка, тереть, пока не начнет густеть; тогда начать прибавлять по чайной ложечке прованскаго масла до полуфунта, и по несколько капель уксуса, не переставая мешать, пока не употребится все нужное количество прованскаго масла и пока соус этот не обратится в густую пену; можно положить тогда ложку каперсов или мелко нарезаннаго эстрагона.
Прованское масло-это оливковое.
7 лет назад от Алина РяАнСи

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Ирина Сабурова
6 ответов
7 месяцев назад от Оля Лисеенко