что у вас будет на новогоднем столе? какие блюда. заране спасибо, а то не знаю что придумать

12 лет назад от сонька ручка

5 Ответов



0 голосов
а вот ещё не обсуждали. : (
курицу купила, возможно испеку. Торт Грильяж (если будет в продаже) куплю. надо срочно меню составить.
12 лет назад от *L*o*i*s *
0 голосов
запеку лосося, сварю холодец, бутеры с красной икоркой, ну и пару вкусненьких салатиков, пока еще не решила каких)
12 лет назад от Анжелика Счастливцева
0 голосов
я ещё пока точно не знаю, но вот один салатик который точно будет.
Ингридиенты:
1. варёные яйца
2. сыр твёрдый
3. креветки
4. икра красная
5. майонез
Яйца и сыр на мелкой терке, креветки очистить, добавить майонез, солить не надо, все перемешать. Сверху выложить икру. Очень вкусно и сытно и красиво.
12 лет назад от Галина Воронкина
0 голосов
Рулетики.
16 полосок бекона
4 картофелины
4 яйца
 6 зубочков чеснока
4 помидора
100 гр майонеза
50 гр кетчупа
соль, перец по вкусу.
Картофель и яйца отварить. Разрезать на четвертинки. Чеснок измельчить и перемешать с майонезом. юПолоски бекона посолить, поперчить и промазать майонезной смесью.
На каждую полоску положить четвертинку картошки и яйца. Свернуть трубочкой и заколоть зубочисткой.
Рулетики смазать майонезной смесью и кетчупом. Запекать в духовке по 20 минут с двух сторон
12 лет назад от Галя Овчинникова
0 голосов
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
 
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
 
Фото порции

Рыба заливная (Poison a la gelee)
 
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
 
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
 
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
 
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
 
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
12 лет назад от игорь быков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Валерия Карманова