Все о еде
Войти
Регистрация
какой у вас вкусный рецепт парового омлета?
7 лет
назад
от
Инна Донец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разделить желтки и белки на порцию три яйца желтки растереть с Солью и чёрным перцем белки взбить чашку смазать сливочным маслом выложить белки и тонкой струйкой сверху вылить желтки поставить в паровую баню накрыв крышкой
7 лет
назад
от
KITAIPHONE.RU
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
крупные куриные яйца категории С-0 – 4 шт. ;
молоко – 125 мл;
любые свежие овощи или грибы (по желанию) – по вкусу;
сыр твердый (по желанию) – по вкусу;
ветчина (по желанию) – по вкусу;
вода горячая;
соль – по вкусу;
свежая рубленая зелень.
Приготовление
Правильные пропорции яиц и молока - залог успеха при приготовлении любого омлета, в том числе и парового. Поэтому идеальным вариантом будет использование при этом кухонных весов. Если таковые имеются, то ставим первоначально на них глубокую миску, отмечаем е вес и вбиваем яйца. После этого вливаем в емкость молоко в количестве равным весу яиц, приправляем солью и желаемыми специями и размешиваем при помощи вилки или венчика до однородности, но ни в коем случае не взбиваем, иначе результат будет подпорчен.
Если же кухонных весов у вас нет, то, определя количество молока, учитываем, что одно яйцо категории С-0 весит как правило 60-65 г.
В данном случае мы будем готовить паровой омлет в мультиварке. Для этого разливаем яично-молочную смесь по формочкам и располагаем их в мультикастрюле, а на дно аккуратно вливаем горячую водичку. Можно приготовить омлет в чистом виде или добавить в яичную смесь любые нарезанные овощи, ветчину или сыр, а также свежую зелень. Если добавлять овощи с плотной мякотью, то их предварительно лучше отварить немного в подсоленной водичке.
7 лет
назад
от
Николай Сокольский
Связанные вопросы
1
ответ
Грибы твёрдые после долгой варки что делать
2 года
назад
от
Даут
1
ответ
Приправа Паприка и Копчёная паприка, я отличие не заметила.
4 года
назад
от
Анюта
3
ответа
Подарили барбарис 3 кг, где и как его употреблять?
13 лет
назад
от
_Серж_