какой у вас вкусный рецепт парового омлета?

7 лет назад от Инна Донец

2 Ответа



0 голосов
Разделить желтки и белки на порцию три яйца желтки растереть с Солью и чёрным перцем белки взбить чашку смазать сливочным маслом выложить белки и тонкой струйкой сверху вылить желтки поставить в паровую баню накрыв крышкой
7 лет назад от KITAIPHONE.RU
0 голосов
Ингредиенты:
крупные куриные яйца категории С-0 – 4 шт. ;
молоко – 125 мл;
любые свежие овощи или грибы (по желанию) – по вкусу;
сыр твердый (по желанию) – по вкусу;
ветчина (по желанию) – по вкусу;
вода горячая;
соль – по вкусу;
свежая рубленая зелень.

Приготовление

Правильные пропорции яиц и молока - залог успеха при приготовлении любого омлета, в том числе и парового. Поэтому идеальным вариантом будет использование при этом кухонных весов. Если таковые имеются, то ставим первоначально на них глубокую миску, отмечаем е вес и вбиваем яйца. После этого вливаем в емкость молоко в количестве равным весу яиц, приправляем солью и желаемыми специями и размешиваем при помощи вилки или венчика до однородности, но ни в коем случае не взбиваем, иначе результат будет подпорчен.

Если же кухонных весов у вас нет, то, определя количество молока, учитываем, что одно яйцо категории С-0 весит как правило 60-65 г.

В данном случае мы будем готовить паровой омлет в мультиварке. Для этого разливаем яично-молочную смесь по формочкам и располагаем их в мультикастрюле, а на дно аккуратно вливаем горячую водичку. Можно приготовить омлет в чистом виде или добавить в яичную смесь любые нарезанные овощи, ветчину или сыр, а также свежую зелень. Если добавлять овощи с плотной мякотью, то их предварительно лучше отварить немного в подсоленной водичке.
7 лет назад от Николай Сокольский

Связанные вопросы