Почему и с какого времени снизилось качество коньяка в России?

Проверенные марки, которые раньше употреблял с удовольствием и не раз ( Кизлярский 3 звезды, 5 звёзд ; Армянский Эриваньская Крепость и др. ) превратились в сурогаты со вкусом самогона.
7 лет назад от SomeQ a.k.a. HzWtf

3 Ответа



0 голосов
некачественное сырьё, несоблюдение технологии производства, применение химических добавок
наши закупают за рубежом самые дешёвые спирты крепостью 60-70 градусов, полученные из отходов виноделия, виноградной выжимки или дрожжевой гущи. Даже если этот спирт заявляется как 3-5-летний, в реальности срок его выдержки не превышает полугода. На територии России его смешивают с водой и разливают по бутылкам, добавля различные вкусовые, ароматические и цветовые присадки. Можно добавить даже ненатуральные ванилиновую и сиреневую кислоты. К примеру, очень острый ванилиновый запах ординарного коньяка является косвенным свидетельством того, что напиток контрафактный. Девять из десяти бутылок произведённого сегодня в России «коньяка» делается подобным методом. В лучшем случае разливочные цеха кратковременно настаивают продукт в резервуарах с добавлением кусочков дуба - забудьте о настоящих дубовых бочках!
что то напоминающе коньяк - в ДКК Дербентский коньяк
7 лет назад от Анастасия Турбина
0 голосов
В России только и есть один завод-в Дагестане.
Раза 3-4 брал Дагконьяк в разных магазинах Москвы.
всегда внутри была чача, то есть-самогон. Даже по запаху.
7 лет назад от MiLedy
0 голосов
Со времен, как в страну начали поставлять дешманский китайский спирт, и бадяжить алкоголь стало нормой. Ну, короче говоря, со времен отмены ГОСТовских обязательных стандартов.
7 лет назад от повелитель тигров

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Жизнь
2 ответа
2 ответа
6 лет назад от Елена Новокрещенова