Все о еде
Войти
Регистрация
Почему и с какого времени снизилось качество коньяка в России?
Проверенные марки, которые раньше употреблял с удовольствием и не раз ( Кизлярский 3 звезды, 5 звёзд ; Армянский Эриваньская Крепость и др. ) превратились в сурогаты со вкусом самогона.
7 лет
назад
от
SomeQ a.k.a. HzWtf
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
некачественное сырьё, несоблюдение технологии производства, применение химических добавок
наши закупают за рубежом самые дешёвые спирты крепостью 60-70 градусов, полученные из отходов виноделия, виноградной выжимки или дрожжевой гущи. Даже если этот спирт заявляется как 3-5-летний, в реальности срок его выдержки не превышает полугода. На територии России его смешивают с водой и разливают по бутылкам, добавля различные вкусовые, ароматические и цветовые присадки. Можно добавить даже ненатуральные ванилиновую и сиреневую кислоты. К примеру, очень острый ванилиновый запах ординарного коньяка является косвенным свидетельством того, что напиток контрафактный. Девять из десяти бутылок произведённого сегодня в России «коньяка» делается подобным методом. В лучшем случае разливочные цеха кратковременно настаивают продукт в резервуарах с добавлением кусочков дуба - забудьте о настоящих дубовых бочках!
что то напоминающе коньяк - в ДКК Дербентский коньяк
7 лет
назад
от
Анастасия Турбина
▲
▼
0
голосов
В России только и есть один завод-в Дагестане.
Раза 3-4 брал Дагконьяк в разных магазинах Москвы.
всегда внутри была чача, то есть-самогон. Даже по запаху.
7 лет
назад
от
MiLedy
▲
▼
0
голосов
Со времен, как в страну начали поставлять дешманский китайский спирт, и бадяжить алкоголь стало нормой. Ну, короче говоря, со времен отмены ГОСТовских обязательных стандартов.
7 лет
назад
от
повелитель тигров
Связанные вопросы
2
ответа
Противно есть мясо
1 год
назад
от
Жизнь
2
ответа
Вопрос разбадяживают или сахарный песок ?
4 года
назад
от
e.v.00
2
ответа
Почему сейчас такое дорогое мороженое?
6 лет
назад
от
Елена Новокрещенова