Все о еде
Войти
Регистрация
А как баранину повкусней приготовить?
7 лет
назад
от
F&E freelancer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тушеную баранину с айвой проще всего приготовить в мультиварке, но если у вас е нет, подойдет казан или сотейник с толстым дном.
баранина (мякоть) — 500 г
айва — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
барбарис — 2 ч. ложки
паприка — 1 ч. ложка
зира — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
растительное масло — 1-2 ст. ложки
Баранину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка».
Лук нарежьте, добавьте к мясу вместе с барбарисом и специями, жарьте еще несколько минут, помешивая.
Айву очистите, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите айву в чашу к мясу, посолите и перемешайте. Добавьте немного воды, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 45 минут.
Блюдо готово! На гарнир к баранине с айвой можно подать рис или отварной картофель.
А можно запечь баранью ногу в духовке. )
7 лет
назад
от
HALF-LIFE
▲
▼
0
голосов
Смотря в каком виде желаете.
Если - просто мясо - то можно потушить с луком, красным вином и черносливом.
Если - в блюде - то конечно это плов, лагман, харчо или шурпа.
Если - как составляющая - то пополам со свининой прокрутить в фарш, добавить лук и зелень - и сделать котлеты вкусные на мангале или сковороде - для домашних гамбургеров.
Ну или из фарша с луком и травами - манты сделать.
7 лет
назад
от
Фея в кедах
Связанные вопросы
1
ответ
Шкварки сало, обязательно для настоящего борща?
6 лет
назад
от
ПозитиФчик
2
ответа
что можно спечь из сгущенного вареного молока в малом количестве
12 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Что можно приготовить из цукини?
10 лет
назад
от
kisa