Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какое тесто добавляют соду?
7 лет
назад
от
Екатерина Кузьмина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель или пекарский порошок это та же самая сода с добавлением лимонной кислоты. Бывает и муку туда добавляют для придания веса. Поэтому если вы делаете тесто на кефире (а кефир лучше всего старый и кислый) то лимонка вам не нужна. Ее роль сыграет кефир. сода взаимодействует с кислотой молочной или с лимонной с образованием углекислого газа. Вот вам и пузырьки Вывод - соду добавляете в том случае где в рецепте теста присутствуют кислые ингредиенты.
7 лет
назад
от
Алеся Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт риса для гарнира БЕЗ СОЛИ!
11 лет
назад
от
Татьяна Павлович
1
ответ
В щи из квашенной капусты на бульоне из индейки томатную пасту класть при обжарке? или без не лучше будет?
9 лет
назад
от
мыша
1
ответ
тесто для варенников. рецепт плиз
8 лет
назад
от
сава