Можно ли запечь говядину в фольге или рукаве так, чтоб было вкусно и не очень жестко?

И есть потом холодной. Если да, то какую часть?
А то хочется чего-то печеного, холодного и не свинины.
7 годов назад от ali )

4 Ответы

0 голосов
у меня раньше в холодильнике постоянно были по пакетикам расформированы куски говядины, приходишь с работы, целый кусок обмазываешь чесноком специями маслом немного и в фольгу-минут 40 в духовке и готово
7 годов назад от ира коминярская
0 голосов
Да, я часто готовлю буженину из говядины. Беру заднюю часть - кусок должен быть с минимальным количеством жилок, желательно округлой формы. Берете лимон и режете его кружочками - этими самыми кусочками обкладываете кусок мяса, заматываете в пленку и в холодильник на 3 часа минимум. Достаете, хорошо намазываете перцем и делаете мясу уколы из соевого соуса (я использую для этого обычный медицинский шприц) . Заматываете в фольгу и в духовку при 180 часа на 2 (зависит от куска) . Получается суховатое мясо, но лично мне это и нравится.
7 годов назад от Денис Абашин
0 голосов
замаринуйте в соусе (типа терияки) , специи не нужны, если только кунжут, , в рукав для запекания. брать что-то, с прожилками, а то сухая будет. перед тем, как класть в пакет, на горяченной сковородке прижарить со всех сторон, запечатав соки
7 годов назад от MaXXX Ture
0 голосов
обмазать хороший кусок мяса (задня часть, например) специями, солью, горчицей.
Опционно- нашпиговать морковью и чесноком.
Завернуть в фольгу, оставить мариноваться - до вечера, например, или на ночь. Завернуть плотно, в несколько слоев, чтобы сок при запекании остался внутри.
Запекать часа 3, потом обязательно оставить отдохнуть при комнатной температуре.
7 годов назад от иван шухлеев

Связанные вопросы