Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь готовил выпечку/хлеб, булка в мультиварки? Как оно получается?
7 лет
назад
от
Алина Луганская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
15 грамм дрожжей (можно одну столовую ложку) , мука высшего сорта 900 г, вода пол литра (с молоком будет вкусней) , 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла. Отруби 2 стол. ложки (не обязательно)
Белый хлеб в мультиварке
В мультиварке и вправду хлеб получается воздушным, т. к. он готовится в чаше. Домашний хлеб, всегда будет вкусне магазинного, это уже давно проверенный факт.
Теплую воду нужно влить в миску и добавить туда дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Ни в коем случае не добавляйте горячую воду, иначе дрожжи в таких условиях погибнут.
Налейте теперь масло, помешайте и всыпьте просеянную муку и вымесите тесто.
Вымешанное тесто нужно положить в обычную чашу от мультиварки, смазываем бока обязательно маслом и дадим подняться примерно на 40 минут, можно установить функцию и он сам с подогревом поднимет тесто.
После поднятия теста, устанавливаем функцию выпечка, выпекается выпечка в нашей мультиварке примерно 40-50 минут.
После приготовления, сразу кушать горячий хлеб вредно, нужно дать ему настоятся 14-20 минут, можно подставить стаканы, чтобы воздух попадал со всех сторон булки.
7 лет
назад
от
Nikandra
▲
▼
0
голосов
бисквит нормально - соблюдайте правила описания приготовления именно в вашей мультиварке - они прилагаются в книжечке с рецептами при покупке мультиварки или можно погуглить с указанием типа вашей мультиварки
7 лет
назад
от
Вера Дмитриева
Связанные вопросы
2
ответа
вопрос про самодельный йогурт. +
8 лет
назад
от
Настя Михалёва
4
ответа
Седня приезжает мама, че приготовить? Только несложное,
12 лет
назад
от
N.S
1
ответ
Фрукты и овощи
1 год
назад
от
Татьяна BEST