Кто нибудь готовил выпечку/хлеб, булка в мультиварки? Как оно получается?

7 лет назад от Алина Луганская

2 Ответа



0 голосов
15 грамм дрожжей (можно одну столовую ложку) , мука высшего сорта 900 г, вода пол литра (с молоком будет вкусней) , 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла. Отруби 2 стол. ложки (не обязательно)
Белый хлеб в мультиварке

В мультиварке и вправду хлеб получается воздушным, т. к. он готовится в чаше. Домашний хлеб, всегда будет вкусне магазинного, это уже давно проверенный факт.

Теплую воду нужно влить в миску и добавить туда дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Ни в коем случае не добавляйте горячую воду, иначе дрожжи в таких условиях погибнут.
Налейте теперь масло, помешайте и всыпьте просеянную муку и вымесите тесто.
Вымешанное тесто нужно положить в обычную чашу от мультиварки, смазываем бока обязательно маслом и дадим подняться примерно на 40 минут, можно установить функцию и он сам с подогревом поднимет тесто.
После поднятия теста, устанавливаем функцию выпечка, выпекается выпечка в нашей мультиварке примерно 40-50 минут.
После приготовления, сразу кушать горячий хлеб вредно, нужно дать ему настоятся 14-20 минут, можно подставить стаканы, чтобы воздух попадал со всех сторон булки.
7 лет назад от Nikandra
0 голосов
бисквит нормально - соблюдайте правила описания приготовления именно в вашей мультиварке - они прилагаются в книжечке с рецептами при покупке мультиварки или можно погуглить с указанием типа вашей мультиварки
7 лет назад от Вера Дмитриева

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Настя Михалёва
1 ответ
1 год назад от Татьяна BEST