Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить омлет?
7 лет
назад
от
таня румянцева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1яйцо примерно 50мл холодного молока, соль.
Сковороду с высоким бортом смазать маслом. Поставить на срелний огонь разогреваться.
Яйцо, соль и молоко взбить вилкой или венчиком. Либо миксером. Когда маслоначнет слегка пузыриться Вылить в сковороду смесь. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне пока поверхность перестанетбыть жидкой.
Для МВ.
10 яиц+500мл молока соль.
Чашусмазать маслом. Яйца с солью и молоком взбить. Вылить в чашу. Включить режим выпечки на 15-20 минут. Готовность это высокий омлет и нежидкая поверхность.
7 лет
назад
от
Sergey Ermolenko
▲
▼
0
голосов
Рецепт "пышного" омлета
4 секрета приготовления
Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
Не добавляйте муку. Так омлет станет боле нежным и мягким по вкусу.
Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.
Вам понадобятся:
яйца — 4 штуки;
молоко — 400 мл;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление
Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.
Удачи в приготовлении . )
7 лет
назад
от
Irina Mashchenko
▲
▼
0
голосов
1. Плюёте на расчёт калорий- это важно!
Яйца- 3 шт, если на диете, то 2 шт,
молоко- половина стакана,
взбиваете, как будто от этого зависит Ваша дальнейшая жизнь.
Солите-перчите, пусть гуру от фитнеса нервно курит в стороне.
А потом- о, ужас! - кидаете на сковордку СЛИВОЧНОЕ МАСЛО! ( Вы сами просили рецепт! ) , растапливаете его и выливаете то, что получилось ране. ДЛЯ того, чтобы добить диетолога, можно посыпать омлет пармезаном и запить свежесваренным обязательно в джезве кофе. Хотя бы будете представлять, каков грех на вкус. Ой, про остальное умалчиваю, не та категория.
7 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Яйцо — 5 штук.
Молоко — 500 мл.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи) .
Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем боле миксерами не пользуются даже профессионалы.
К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходе из духовки не осядет.
Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в не яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.
7 лет
назад
от
Cuka
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы завариваете чай
1 год
назад
от
оксана ДАВЫДОВА
1
ответ
Что приготовить из говяжей вырезки (молоденькой) ?
10 лет
назад
от
Наталья Студеникина
2
ответа
Приготовление Риса в рисоварке марки "Магнит".
9 лет
назад
от
Кит