Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ДЕЛАЮТ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
6 годов
назад
от
Света Рыбачук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Козье молоко, цельное 4, 5 л
Коровье молоко, цельное 5, 5 л
Сыворотка, натуральная (из коровьего, цельного молока) 4 л
Соль
Способ приготовления:
Возьмите два вида молока в равных частях и столько же сыворотки. Для приготовления рассольного сыра по оригинальному рецепту понадобится эмалированная или нержавеющая кастрюля, объёмом в 2 раза превышающим количество молока.
Купленное на рынке молоко предварительно процедите через марлю или полотняную салфетку.
Вылейте молоко в кастрюлю, включив плиту на самый низкий температурный режим. Варите его 50-60 минут, вливая сыворотку небольшими порциями каждый раз, когда молоко должно вот-вот закипеть. Непрерывно помешивайте содержимое кастрюли. В молочной массе должны образоваться нитеобразные сгустки, отделяющиеся от сыворотки.
Когда свернувшийся молочный белок соберётся в шаровидный сгусток, выключите огонь или уберите кастрюлю с плиты. Приготовьте для откидывания сыра ёмкость, а под неё поставьте другую посуду, в которую будет стекать сыворотка. Когда сыворотка стечёт, а сыр уплотнится под собственным весом, переверните форму и выложите головку на решётку (сетку) .
Настоящий адыгейский сыр процеживают через ивовые плетёные корзины. Но можно воспользоваться другими, подходящими для этой цели ёмкостями: подойдёт сито или дуршлаг. Посыпьте поверхность головки солью. Сыр должен дозреть в течение 18-24 часов. Сыр можно хранить в плотно закрытой упаковке, не боле 72 часов
6 годов
назад
от
Фридрих Сибогатов
Связанные вопросы
2
ответов
Вы на кухне отдыхаете душой или наоборот в сильном душевном волнении пребываете, что даже кушать не можете?
2 годов
назад
от
Ольга Родионова
2
ответов
Решил приготовить суп из белой фасоли чтобы немножко восстановиться после переда на новый год
5 годов
назад
от
леди дианэ
2
ответов
Готовить много в карантин
3 годов
назад
от
Евгения Федосова