Все о еде
Войти
Регистрация
Почему морковка по корейски получается жесткой?
Готовлю морковку следующим образом: тру на терке для моркови, добавляю уксус соль и сахар, "жму" руками минут 5, дале добавляю специи слегка прогреты в подсолнечно масле (кориандр, черный перец, красный перец, гроздика, лавровый лист, чеснок) , настаиваю вне холодильника сутки, в итоге морковь получается жесткой, с магазинной не сравнить (магазинная мягкая) .
Как её нужно готовить, что бы она получалась боле мягкой?
7 лет
назад
от
Марина Кулешова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А ответчики заливали сами-то кипящим маслом? На той неделе оно у меня воспламенилось высотой в пол-метра, не дойдя даже до кипения. ( Еле затушила, пол-кухни попортил огонь ( . Кстати, тоже азиатский салат хотела сделать. по рецепту с Интернета.
7 лет
назад
от
Александр Челпанов
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт корейской морковки "как в магазине":
Морковку 600 г трете на крупной терке или режете специальным ножиком "лапшой", туда по вкусу - соль, сахар, чеснок (сушеный гранулированный) , уксус. Мять не надо, просто перемешать.
Репчатый лук 50 г - режете мелким кубиком.
Масло растительное 10 ст. л. - нагреваете на сковороде, кидаете туда специи (кориандр, перец красный, перец черный) и нарезанный лук. Все это непрерывно мешаете, огонь потише, а то будет брызгаться. Гвоздику и лавровый лист класть не надо, в корейской морковке они вобще как зайцу стоп-сигнал.
Когда лук станет коричневым, этим горячим пахучим маслом заливаете морковь и быстро-быстро перемешиваете. Посуду под морковь заране подберите неплавящуюся! Не какой-нибудь пластмассовый тазик, а кастрюлю, например.
Всё.
Дать постоять три часа, и можно есть.
7 лет
назад
от
Митри Марина
Связанные вопросы
2
ответа
Какие котлетки приготовить из курицы? Не Пишите, что куриные)
6 лет
назад
от
Усталый Романтик
2
ответа
Какой квас самый вкусный?
3 года
назад
от
Настя Сафоненко
2
ответа
Как вы считаете: какие специи лучше всего подходят к говядине?
13 лет
назад
от
Елена Матвеева