Как лучше мариновать мясо, для шашлыка

7 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
У меня мясо всегда маринует муж. Все просто. Берем свиную шейку, нарезаем кусками и маринуем . На полтора-два кг мяса - полстакана столового уксуса, полстакана подсолнечного масла, 2-3 порезанных кольцами луковицы, измельченный чеснок, перец, лавровый лист, никакой соли - соль вытягивает влагу из мяса и оно потом получается сухим. Всегда получается бесподобно вкусно.
7 лет назад от Варвара Чертова
0 голосов
Выдавить сок из нескольких апельсинов. Чтоб покрыло мясо. Разбавить лимоном - на вкус, чтобы не получить сладкое мясо. Добавить соль. Остальные специи - по желанию. Нам нравится сушеный базилик. Другие ароматы как-то перегорают. Самое прикольное, что мясо при приготовлении получается на серым, а розовым.
Рецепт от автора. .
7 лет назад от Алёна Соколовская

Связанные вопросы