Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше мариновать мясо, для шашлыка
7 лет
назад
от
kdolotova@list.ru
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня мясо всегда маринует муж. Все просто. Берем свиную шейку, нарезаем кусками и маринуем . На полтора-два кг мяса - полстакана столового уксуса, полстакана подсолнечного масла, 2-3 порезанных кольцами луковицы, измельченный чеснок, перец, лавровый лист, никакой соли - соль вытягивает влагу из мяса и оно потом получается сухим. Всегда получается бесподобно вкусно.
7 лет
назад
от
Варвара Чертова
▲
▼
0
голосов
Выдавить сок из нескольких апельсинов. Чтоб покрыло мясо. Разбавить лимоном - на вкус, чтобы не получить сладкое мясо. Добавить соль. Остальные специи - по желанию. Нам нравится сушеный базилик. Другие ароматы как-то перегорают. Самое прикольное, что мясо при приготовлении получается на серым, а розовым.
Рецепт от автора. .
7 лет
назад
от
Алёна Соколовская
Связанные вопросы
3
ответа
Как у Вас макароны то не слипаются?
8 лет
назад
от
светлана курзина светлана
3
ответа
Маринование в майонезе
7 лет
назад
от
DocAndMed
1
ответ
Вы покупаете картошку специально сортов для жарки и для отварки?
2 года
назад
от
Вики