Почему Говядину можно есть сырой, а свинину нет?

В сырой свинине есть множество бактерий среди которых свиной цепень который обожает жить в тканях свиней и если не подвергнуть мясо термо-обработке многие яйца цепня могут выжить, но ведь есть блюда из полностью сырой говядины стейк Тар-Тар например, тогда почему он не опасен, что в говядине нет не каких опасных для человека бактерий?
7 лет назад от Ксения Фамилия

2 Ответа



0 голосов
Бычий цепень и подобное будет в свинине в том случае, если животное было заражено этим цепнем. по правилам мясо на предмет наличия всяких зараз должно быть проверенно, прежде, чем попадет на прилавок. любое мясо обязанные проверить, в противном случае мясо подлежит уничтожению. но никто не дает гарантии. что такое мясо и вправду утилизируют в этой стране.
7 лет назад от Валера Божанов
0 голосов
так и рыбу сырую едят а ведь нельзя опасно.
Употребление в пищу сырой свинины — уже далеко не шутки. Этого не стоит делать вобще. Минута удовольствия может нам стоить заражения самыми разными паразитами.

Первыми симптомами обычно являются тошнота, рвота и диарея. На следующем этапе их личинки приводят к воспалению и мышечным болям. К примеру, солитёр разрушает организм, приводит к анемии, диаре, запорам и потере веса.
7 лет назад от Сергей Беззабаров

Связанные вопросы