Как правильно замариновать огурцы?

7 лет назад от Мария Адакина

1 ответ



0 голосов
На 2 литра воды 230-250 грамм ускуса 9%, 60 гр. соли, 120-130 сахара- прокипятить, (замеряю мерной ложкой специальной с делениями по гр. ) если больше нужно все удваиваем.
 
Огурчики помыть уложить в банку, на дно положить 3 лаврового листа черный горошек на глаз, половины репчатого луковицы очищеной, один зонтик укропа и самое главное половины чайной ложки горчичной семени и 3 колечка хрена и залить все обычным кипятком сначала прогреть все на 15 мин, слить и заливаем рассолом с уксусом, крышки кипятим самозакрывающиеся как в магазине продаются огурчики и отлично хранятся даже дома в тепле не мутнеют не вздуваются, по этому рецепту и помидоры и балгарский перец можно или все в перемешку даже вкусне получаются. Вкус как магазинные, доводила сама. Если по этому рецепту закрываем помидоры то докладываем еще петрушку.
7 лет назад от ARTMYN

Связанные вопросы