Все о еде
Войти
Регистрация
ваши секреты тонкости в приготовлении дрожжевого теста из сухих дрожжей (на пироги пирожки)
7 лет
назад
от
Ольга Шишикина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалете. В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )
7 лет
назад
от
WhiteShark
Связанные вопросы
3
ответа
Питание при тяжелой физической работе.
7 лет
назад
от
Лёша Шнайдер
5
ответов
Такой вкусненький суп из белых грибочков кушал м-ммм) а вы любите грибной суп? )
11 лет
назад
от
Евгений Булгаков
3
ответа
Подскажите рецепт для блинов. молока и масла сливочного нету
12 лет
назад
от
Криська