Все о еде
Войти
Регистрация
Закваска для следующей закладки кваса это осадок на дне или хлеб сверху
Перерыл много информации в инете, существуют прямо противоположные мнения:
Одни говорят, что закваска - это плавающий хлеб, т. к. там находятся живые дрожжи, а мёртвые опускаются на дно.
Другие же утверждают, что осадок и есть закваска.
7 лет
назад
от
Лето
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
непонятно что вы называете кипятком - кипячёную но остуженную воду или воду кипящую -я первый раз наливаю в банку остуженую кипячёную воду и кладу корки свежего чёрного хлеба - теперь немного живых дрожжей \ не сухих \ и немного сахара - пару ложек - когда всё это немного забродит то воду сливаю через ситечко не всю и хлеб не убираю = теперь доливаю опять кипячёную но остуженную воду и добавляю магазинный концентрат из пакетика и опять бродит \ слитый первяк можно слить в бутылку и потом соединить с вторяком - потом процеживаю и сливаю в бутылки с добавлением изюминок \\\ для окрошки можно использовать сразу
7 лет
назад
от
Просто Масянька
▲
▼
0
голосов
Хлеб после запаривания надо сразу убирать, в нем нет никаких дрожжей и попасть они туда не могут, так как дрожжи это неподвижный организм. Закваска - это любая часть бродящего сусла.
7 лет
назад
от
Suxur
Связанные вопросы
3
ответа
Вы уже меню на Новый год составили, или будете полагаться на сиюминутные желания прямо перед праздником?
7 лет
назад
от
Николай Захаренко
1
ответ
Ночью варил тушенку из куриного филе около четырёх часов на малом огне, после снял но в течении восьми часов жидкость
9 лет
назад
от
Никодим Задротов
2
ответа
Как вы считаете, какая рыба самая полезная для иммунитета?
4 месяца
назад
от
Псевдоним