Все о еде
Войти
Регистрация
Закваска для следующей закладки кваса это осадок на дне или хлеб сверху
Перерыл много информации в инете, существуют прямо противоположные мнения:
Одни говорят, что закваска - это плавающий хлеб, т. к. там находятся живые дрожжи, а мёртвые опускаются на дно.
Другие же утверждают, что осадок и есть закваска.
7 лет
назад
от
Лето
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
непонятно что вы называете кипятком - кипячёную но остуженную воду или воду кипящую -я первый раз наливаю в банку остуженую кипячёную воду и кладу корки свежего чёрного хлеба - теперь немного живых дрожжей \ не сухих \ и немного сахара - пару ложек - когда всё это немного забродит то воду сливаю через ситечко не всю и хлеб не убираю = теперь доливаю опять кипячёную но остуженную воду и добавляю магазинный концентрат из пакетика и опять бродит \ слитый первяк можно слить в бутылку и потом соединить с вторяком - потом процеживаю и сливаю в бутылки с добавлением изюминок \\\ для окрошки можно использовать сразу
7 лет
назад
от
Просто Масянька
▲
▼
0
голосов
Хлеб после запаривания надо сразу убирать, в нем нет никаких дрожжей и попасть они туда не могут, так как дрожжи это неподвижный организм. Закваска - это любая часть бродящего сусла.
7 лет
назад
от
Suxur
Связанные вопросы
4
ответа
Как можно приготовить вкусную домашную пиццу? Хочу приготовить семье пиццу)
11 лет
назад
от
Лёлька
1
ответ
Вы когда-нибудь готовили мухоморы? Говорят сушеные мухоморы довольно безопасны и от них очень сильные галлюцинации.
4 года
назад
от
Вячеслав Вячеслав
1
ответ
Можно ли считать овес нечто средним между пшеницей и рожью в плане скажем так престижа? или ценности
2 года
назад
от
Артур Кунчев