Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте какой нибудь хороший и испытанный на себе рецепт имбирного печенья! )
12 лет
назад
от
Надежда Черкашина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Имбирное печенье
* мука - 3 стакана
* соль - 1/2 ч. л.
* сода пищевая - 2 ч. л.
* имбирь молотый - 1 ст. л.
* изюм белый -1/3 стакана
* цукаты - 1/3 стакана
* имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
* меласса - 3/4 стакана
* масло сливочное - 180г
* сахар коричневый - 1/3 стакана
* яйцо - 3 шт.
* молоко - 3 ст. л.
В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.
Имбирное песочное печенье
* мука - 225г
* пекарский порошок - 1 ч. л.
* имбирь (молотый) - 3/4 ч. л.
* сливочное масло (охлажденное) - 140г
* светлая патока - 1 ст. л.
* коричневый сахар - 115г
* имбирь (засахаренный или кристализованный, порезанный) - 30г
* глазурь (сахарная) - 55г
* серебряные шарики (для украшения) .
Смазать маслом форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Разогреть духовку до 160С.
Просеять муку, пекарский порошок и молотый имбирь в миску. Порезать масло на кубики, добавить в муку и втереть пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сироп, сахар и имбирь.
Переложить смесь в форму, плотно прижимая ко дну и разравнивая сверху. Запекать 45 мин.
Когда коржик готов, начертить на поверхности 12 треугольных кусков. Оставить в форме на 20 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Смешать сахарную пудру с 2 ч л холодной воды. Переложить в кондитерский мешок с маленькой носадкой. Украсить каждое печенье глазурью и шариками.
Имбирное печенье с миндалем по-английски
* мука - 250г
* миндаль (молотый) - 80г
* имбирь (молотый) - 1 ч. л.
* ванильный сахар - 1 пакетик
* тертая цедра - 2 апельсинов
* соль - щепотка
* имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.
* сахар - 125г
* сливочное масло - 175г
* сливочное масло - для смазывания
* десертный кувертюр - 200г.
Для рецепта вам потребуется:
* мука - 250г
* миндаль (молотый) - 80г
* имбирь (молотый) - 1 ч. л.
* ванильный сахар - 1 пакетик
* тертая цедра - 2 апельсинов
* соль - щепотка
* имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.
* сахар - 125г
* сливочное масло - 175г
* сливочное масло - для смазывания
* десертный кувертюр - 200г.
Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить е и почередно погружать в не концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.
Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить.
12 лет
назад
от
Алена Алая
Связанные вопросы
2
ответа
как гасить соду?
8 лет
назад
от
Кристина!!!
1
ответ
какой нормой белого хлеба в сутки считается для человека?
9 лет
назад
от
виктор рая кононенко
4
ответа
Вы тоже думаете, что борщ вкусне, когда день-два постоит? С чем это связано?
10 лет
назад
от
Татьяна Морозова