Надо ли обжаривать морковь и лук для супа?

7 лет назад от FLAME

3 Ответа



0 голосов
Чаще готовлю супы без обжарки, но некоторые супы требуют обжарки лука и морковки, например, из чечевицы, гороховый с копченостями, рассольник, фасолевый. А вот куриный, шурпа и тд - лучше без обжарки, на мой вкус
7 лет назад от Любовь Ковалева
0 голосов
Зависит от вкуса и цели. Я обжариваю - не люблю, когда суп пресный. Без обжарки, по-моему, у него пресный вкус. Но детям, говорят, предпочтительней варить суп без обжаривания. Ну и те, кто худеют или адепты ПП - тоже не любят масло в супе) Так что смотрите по своему вкусу.
7 лет назад от Айлина
0 голосов
По Вашему желанию. Я иногда варю морковь и лук вместе с мясом (так бульон вкусне) , потом вынимаю. Лук-в сторону, он свое уже отдал, а морковь режу кубиком и обратно в суп.
7 лет назад от Саша Кузнецова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от metaldagger
2 ответа