Как сварить пельмени?

7 лет назад от Федя Стуков

1 ответ



0 голосов
Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды) , поставить кастрюлю на сильный огонь.
вода для пельменей
2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.
добавить соль и перец в воду (на поллитра воды - 1 чайная ложка)
3. Дождаться закипания воды.
Вскипятить воду
4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.
в кипяток выложить пельмени
5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли. перемешать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки. варить пельмени 7 минут после закипания, вылавливать шумовкой
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.

готовые пельмени
Ваши пельмени сварены!
7 лет назад от Андрей Гурский

Связанные вопросы