Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите правильно приготовить желатин
Хочу пропить месяцок курс желатина для связок, нашел статью, где рекомендуется делать это в микроволновке, но у меня е нет, есть только печка, как действовать? Высыпать желатин, разбавить водой, а как набухнет поставить на печку и добавить сироп и размешать?
7 лет
назад
от
Анастасия Дементьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40 (в зависимости от того, что указано на упаковке) . Когда набухнет - на водяную баню и постоянно помешивать, не давать закипеть и по возможности не перегревать, для этого, как только весь желатин растает, продержать на водяной бане не больше минуты, снять с водяной бани, добавить ТЕПЛЫЙ сироп, перемешать, оставить застывать. Есть рецепты, где желатин сразу заливают сиропом или соком, я пробовала, но тогда желе почему-то застывает хуже. Для замачивания желатина воды беру так, что бы она покрывала желатин примерно на полсантиметра.
7 лет
назад
от
Полина Александрова
▲
▼
0
голосов
Нужно взять кость и мягкое сырье (сухожилия, обрезки шкур, мездра, жилки и др. ) и обезжирить, измельчить, деминерализовать, промыть, потом золение до нужного уровня, обеззоливание, потом идёт варка желатина и, наконец, желатинизация. Всё, желатин готов.
7 лет
назад
от
Неизвестно
Связанные вопросы
3
ответа
Настойка на вишне. Проверенные рецепты.
2 года
назад
от
АннаМария
1
ответ
Какой салат можно приготовить на новый год кроме оливье и всяких рыбных салатов ( на рыбу аллергия)
6 лет
назад
от
Сергей Божко
3
ответа
Почему в тесто при выпечке хлеба перестали класть яйца?
12 лет
назад
от
Сухорукова Мариша