Делает ли лук мясо мягче при мариновке ?

7 лет назад от Pelėda

3 Ответа



0 голосов
да, особенно - парное мясо. Я иногда добавляю в кашицу из лука или грамм 100 сухого вина (белого) или, чтобы побыстре замариновалось - 100 грамм водки. Специи - естественно по вкусу
7 лет назад от госпиталь210обман
0 голосов
Да. И значительно боле сочным. Лучший вариант - пропустить лук через мясорубку. Мариновать в наглухо закрытой посуде, либо в наглухо закрученном полиэтиленовом пакете с минимальным количеством свободного пространства (воздуха) внутри.
7 лет назад от Жемчужиночка
0 голосов
Да. Благодаря луку (лучше луковому пюре) мясо становится мягче. Ну и вкусне. Не надо извращаться с майонезом и прочей ерундой. Соль, перец, лук - этого достаточно для вкусного шашлыка. А уж соус к нему выбирайте на свой вкус. Мне нравится Наршараб, как вариант.
7 лет назад от Анна

Связанные вопросы