Вкус дрожжей у кваса

залил сухари кипятком, остудил, булькнул сахара, добавил на 3л этой смеси грамм 50 осадка из прошлого кваса. Тут был не оч удачный - из свежего хлеба.

Забродить забродило но сильно привкусит дрожжами - прям как будто не крепкий но свежий раствор кулинарных дрожжей. С газом и сладковатый, конечно.

Как этого привкуса избежать?
7 лет назад от Алла

1 ответ



0 голосов
Пока есть питание, дрожжи наращивают массу и по причине конвекционных и бродильных процессов находятся в толще сусла, поэтому оно мутное. Затем, когда по причине выбраживания сахара эти процессы замедляются, бактериальные тела опускаются в осадок и там погибают. А дальше лучше самому подумать.
7 лет назад от Павел Сабянин

Связанные вопросы