Все о еде
Войти
Регистрация
Вкус дрожжей у кваса
залил сухари кипятком, остудил, булькнул сахара, добавил на 3л этой смеси грамм 50 осадка из прошлого кваса. Тут был не оч удачный - из свежего хлеба.
Забродить забродило но сильно привкусит дрожжами - прям как будто не крепкий но свежий раствор кулинарных дрожжей. С газом и сладковатый, конечно.
Как этого привкуса избежать?
7 лет
назад
от
Алла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пока есть питание, дрожжи наращивают массу и по причине конвекционных и бродильных процессов находятся в толще сусла, поэтому оно мутное. Затем, когда по причине выбраживания сахара эти процессы замедляются, бактериальные тела опускаются в осадок и там погибают. А дальше лучше самому подумать.
7 лет
назад
от
Павел Сабянин
Связанные вопросы
1
ответ
А что в итоге дает чернослив
4 года
назад
от
Алексей Федосенко
1
ответ
Мультиварка. Сколько примерно будут готовиться котлеты на пару? На каком режиме? Фарш - говядина. Мощность - 700Вт.
10 лет
назад
от
Аня
3
ответа
Проживая в СССР вы делали горячие бутерброды? ! Я что-то не припомню чтобы их ел)
5 лет
назад
от
xdgfg xcfgfxh