Все о еде
Войти
Регистрация
Как тушить капусту?
Добрый день.
Расскажите, пожалуйста, как тушить капусту.
Пересмотрел кучу сайтов, но нужной информации не получил. Про зажарку, лук, морковь - всё это понятно. Мне нужно понять, что именно делать с капустой.
Вот я её нарезал. Вот взял кастрюлю. Что дальше? Сколько воды добавлять на полкочана (обычный, средний, не очень большой кочан) ? Надо помешивать или так оставить? Сколько времени тушить?
Главный вопрос - сколько воды.
Благодарю.
7 лет
назад
от
Ирина Пинчук
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крошишь капусту в кастрюлю
И воды-что бы капусту накрыло, но немного торчало-не прямо утопить
Пережарку сначала сверху кладу, а как покипит минут 10-перемешиваю
7 лет
назад
от
Kolorowych
▲
▼
0
голосов
Я в сковородке капусту тушу, обжариваю с луком, потом чуток водички, смотрите сами, чтоб она тушилась, а не жарилась, она свой сок тоже дает, если есть помидоры, то не помешает, время от времени помешивайте. короче, следите чтоб жидкость не выпаривалась.
7 лет
назад
от
мастер флуфaа
▲
▼
0
голосов
Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит 1-1, 5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, т. е. уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, т. е. осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят боле пресную капусту, тогда тушить е следует без добавления томатной пасты.
Ингредиенты: кочан капусты, 2-3 средних луковицы, 50-70г пасты томатной, масло для жарки, перец и соль.
Способ приготовления
Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить е, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.
7 лет
назад
от
Наталья Горшкова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп диетичне-куриный суп или уха?
10 лет
назад
от
Елена Андрюхова
1
ответ
завтра буду коптить мясо, рыбу. хочу колбаски ещё. как делать колбаски в оболочке? что туда можно добавить кроме мяса?
10 лет
назад
от
°•°•°•°•°•катринка•°•°•°•°•°
1
ответ
Каша содержит Инулин Фибрулин. Это всем можно?
1 год
назад
от
Виталий Малкин