Чем полезен авокадо, что в нем хорошего?

7 лет назад от дядя Вася

1 ответ



0 голосов
вкуное очень, салат из него люблю, краб палочки одна пачка мелкими кубиками, одно овокадо почистить, извлечь косточку, остальное кубиками порезать, и яйца штуки 3 сварить и кубиками тоже порезать. и такой нежный и сытный вкусный салат. и времени на приготовление мало уходит. Заправлять майонезом. да и просто намазать на хлеб черный вкусно, и слегка подсолить. )

Количество растительных жиров в мякоти доходит до 22, 5%. На 72% авокадо состоит из воды. Калорийность продукта – 158 ккал/100 гр, присутствие белков, углеводов и пищевых волокон (клетчатки) в нем, сответственно, 2 гр, 1, 8 гр и 6, 7 гр на каждые 100 гр. Фрукт славится практически полным отсутствием сахаров (до 2%) , что делает его незаменимым в диетическом питании. В составе плодов наличествуют водо- и жирорастворимые витамины: группы В, аскорбиновая кислота (С) , К, Р, холин, токоферол (Е) и ретинол (А) . Поражает многобразное содержание макро- и микроэлементов, в числе которых: кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, сера, цинк. Также в авокадо присутствуют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, 18 незаменимых аминокислот, зола и целый комплекс антиоксидантов, в числе которых мощный глютатион.
7 лет назад от Елена Голомидова

Связанные вопросы