Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен авокадо, что в нем хорошего?
7 лет
назад
от
дядя Вася
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вкуное очень, салат из него люблю, краб палочки одна пачка мелкими кубиками, одно овокадо почистить, извлечь косточку, остальное кубиками порезать, и яйца штуки 3 сварить и кубиками тоже порезать. и такой нежный и сытный вкусный салат. и времени на приготовление мало уходит. Заправлять майонезом. да и просто намазать на хлеб черный вкусно, и слегка подсолить. )
Количество растительных жиров в мякоти доходит до 22, 5%. На 72% авокадо состоит из воды. Калорийность продукта – 158 ккал/100 гр, присутствие белков, углеводов и пищевых волокон (клетчатки) в нем, сответственно, 2 гр, 1, 8 гр и 6, 7 гр на каждые 100 гр. Фрукт славится практически полным отсутствием сахаров (до 2%) , что делает его незаменимым в диетическом питании. В составе плодов наличествуют водо- и жирорастворимые витамины: группы В, аскорбиновая кислота (С) , К, Р, холин, токоферол (Е) и ретинол (А) . Поражает многобразное содержание макро- и микроэлементов, в числе которых: кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, сера, цинк. Также в авокадо присутствуют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, 18 незаменимых аминокислот, зола и целый комплекс антиоксидантов, в числе которых мощный глютатион.
7 лет
назад
от
Елена Голомидова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо чаще других готовите? Возможно, не самое любимое, но часто в вашем рационе?
2 года
назад
от
Марина Цепакина
1
ответ
В какие блюда вы добавляете усилители вкуса ?
3 года
назад
от
Айшат М
1
ответ
Как сварить рис так, чтобы он получился клейкий?
2 года
назад
от
Дарья Кашкова