А как вы готовите салат "мимоза"?

7 лет назад от Ольга Качусова

4 Ответа



0 голосов
Рис отвариваю со специями, мешаю с порезанными маслинами и майонезом - это первый слой.

Мятую горбушу из банки кладу вторым слоем

Тритий слой тертый белок яйца.

Дале майонез.

Следующий слой - тертая вареная морковь.

Майонез.

Тру замороженное сливочное масло.

Тру сыр.

Майонез.

Засыпаю желтком.

Все.
7 лет назад от Юлия Сысоева
0 голосов
Ингредиенты:
6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками) ,
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось) ,
150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер) ,
200-250 грамм майонеза,
100 грамм сливочного масла,
3 штуки репчатого лука,
4-5 веточек свежего укропа или петрушки,
ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

Способ приготовления:

1. Заране в морозильник нужно положить сливочное масло.

2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.

3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.

4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.

7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.

8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров) .

10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.

11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.
7 лет назад от Александр Мигорян
0 голосов
без сыра и масла - эти продукты при совке клали в салат для нажористости.
разминаю вилкой консервированную рыбу, сверху кладу слой лука, затем майонез, дале яичные белки (вареные, разумется) , вареная морковь, майонез, картофель, майонез, посыпка из тертых желтков
7 лет назад от юля благова
0 голосов
6 яиц вареных, луковица средня, сыр твердый, масло сливочное, консерва рыбная, майонез.
белки и желтки разделить и на терке натереть, размять консерву, натереть сыр, порезать лук, выкладывать слоями белок лук половина рыбы майонез, белок лук рыба сыр сливочное масло майонез, желток салат готов
7 лет назад от Anastasiya

Связанные вопросы