Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите салат "мимоза"?
7 лет
назад
от
Ольга Качусова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис отвариваю со специями, мешаю с порезанными маслинами и майонезом - это первый слой.
Мятую горбушу из банки кладу вторым слоем
Тритий слой тертый белок яйца.
Дале майонез.
Следующий слой - тертая вареная морковь.
Майонез.
Тру замороженное сливочное масло.
Тру сыр.
Майонез.
Засыпаю желтком.
Все.
7 лет
назад
от
Юлия Сысоева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками) ,
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось) ,
150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер) ,
200-250 грамм майонеза,
100 грамм сливочного масла,
3 штуки репчатого лука,
4-5 веточек свежего укропа или петрушки,
ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.
Способ приготовления:
1. Заране в морозильник нужно положить сливочное масло.
2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.
5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.
6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.
7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.
8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров) .
10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.
11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.
7 лет
назад
от
Александр Мигорян
▲
▼
0
голосов
без сыра и масла - эти продукты при совке клали в салат для нажористости.
разминаю вилкой консервированную рыбу, сверху кладу слой лука, затем майонез, дале яичные белки (вареные, разумется) , вареная морковь, майонез, картофель, майонез, посыпка из тертых желтков
7 лет
назад
от
юля благова
▲
▼
0
голосов
6 яиц вареных, луковица средня, сыр твердый, масло сливочное, консерва рыбная, майонез.
белки и желтки разделить и на терке натереть, размять консерву, натереть сыр, порезать лук, выкладывать слоями белок лук половина рыбы майонез, белок лук рыба сыр сливочное масло майонез, желток салат готов
7 лет
назад
от
Anastasiya
Связанные вопросы
2
ответа
Как потушить куриную грудку с луком и морковью в кастрюле?
8 месяцев
назад
от
НАСТЕНЬКА
3
ответа
Какая польза в замороженных смесях овощей? Никакой?
12 лет
назад
от
Ольга Поспелова
1
ответ
Хочу пожарить картошку с морковью, как лучше порезать морковь?
8 лет
назад
от
Котофей