Все о еде
Войти
Регистрация
Вы на чём жарите картошку?
7 лет
назад
от
Нина Агнаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Итак, слушайте Мегамастера по жарке картофеля! 8-)
Чистите картошку и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими дольками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась (площадь дна побольше чтобы была) . Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 40-50 (четверть пачки где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солите все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Ни в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят.
7 лет
назад
от
Алёна Свидунович
▲
▼
0
голосов
уже несколько лет не жарю. вобще картошкой пользуюсь по минимуму и только в варёном виде (в супчик покрошить или с селёдкой в мундире - куда без этого) .
7 лет
назад
от
Николета
Связанные вопросы
4
ответа
Какой продукт вам сначала ЖУТКО не понравился, а потом превратился в один из самых любимых?
13 лет
назад
от
Александр Соленков
1
ответ
Почему я утром блюю от китайской лапши доширак ?
7 лет
назад
от
Юлия Золотарёва
1
ответ
Что можно приготовить вкусного из 1000г слоеного дрожжевого теста? пироги с вареньем не предлагать!
13 лет
назад
от
Александр Сентюрин