Почему у молоточка, для отбивания мяса одна сторона гладкая, другая ребристая? Для чего так?

7 лет назад от Иволга поет над родником

2 Ответа



0 голосов
Они разные. У меня "заслуженный молоточек моей кухни" с зубчиками двух размеров, большего и меньшего. Есть деревянный, с гладкой стороной. Блюда разные и хозяйки - тоже. Я отбиваю только мороженное мясо, или мясо для рулетиков, с орехами, сыром и черносливом - по праздникам. Парное готовлю не отбитым и куски разрезаю вдоль волокон, но тонко.
7 лет назад от АнестеZия
0 голосов
металлические зубчики. Тут может быть несколько вариаций. С одной стороны молоточек гладкий, с другой имет зубья, либо с обеих сторон зубья, но разных размеров. Хотя и принято считать, что гладкой стороной хорошо отбить ничего не получится, но тут, уж как говорится, дело вкуса. Но однозначно, имея молоточек с зубчиками, усилий к процессу отбивания прикладываешь меньше. Зубчики хорошо справляются с жилками, делая их боле мягкими Источник:
7 лет назад от Ольга

Связанные вопросы