Что делают из мягкой пшеницы

7 лет назад от Алексей Руднов

1 ответ



0 голосов
Чаще всего такая пшеница используется в качестве хлебного злака для получения хлебобулочных продуктов. Также из данной культуры производят солод, который известен как пшеничное пиво. Находят применение и побочные продукты – например, после молотьбы остаются отруби, которые могут использоваться в кормлении скота. Применяются мягкие сорта пшеницы и в целях промышленного изготовления крахмала и биоэтанола. Впрочем, эти отрасли не являются первостепенными, с точки зрения использования пшеничного сырья. По крайней мере, есть немало злаковых культур, которые боле распространены в сферах промышленного производства. Пшеница все же больше ориентирована на пищевой сегмент. Взял тут:
7 лет назад от Ирбис

Связанные вопросы