пожалуйста поделитесь проверенным рецептом быстрого рулета (1о мин) , если неожиданно нагрянули гости, выручайте!

12 годов назад от Vas-Kin-Cyn

3 Ответы

0 голосов
БЫСТРЫЙ ВКУСНЕНЬКИЙ РУЛЕТ.
Делается легко и просто.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Берем банку сгущенки, стакан муки, одно яйцо, смешиваем в миске.
Добавляем полчайной ложки соды, гашеной кипятком. Смотрим: если сильно густо получается-добавляем водички. У меня сгущенка была просто супергустая, пришлось добавить водички ложки четыре.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем е масличком при помощи кисточки, выливаем туда тесто и разравниваем лопаточкой.
Ставим в горячую духовку и выпекаем семь-восемь минут, до легкого зарумянивания.
Затем вынимаем, по возможности сразу же сворачиваем в рулет при помощи бумаги-она хорошо отлипает.
Накрываем полотенчиком и остужаем до теплого состояния.
Затем разворачиваем, смазываем кисленьким джемом или повидлом-у меня был вишневый джем-и сворачиваем заново, уже поплотне.
Даем постоять минут 20-30, а потом уже можно нарезать и уплетать с чаем.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Валерий Арефьев
0 голосов
Шикарный бисквитный рулет за 5 мин.
3 яйца, 3 ст. л сахара, 4 ст. л сухого молока, 5 ст ложек муки, 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом. Тесто вылить на противень, поставить в горячую духовку на 4-5 мин. На горячий корж начинку (варенье, джем, или сгущенку. ) , свернуть в рулет.
Я на противень стелю кальку маслом промазанную, плита не показывает температуру, минут 10 пеку (протыкаю спичкой, чтобы не липло тесто) .
12 годов назад от Анна Малышева
0 голосов
СОСТАВ:
 
1 банка сгущенки
100 гр. растопленного маргарина
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смешать все ингредиенты.

У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем.

Выпекаем до светло-золотистого цвета.

Горячий пласт теста смазываем джемом и сворачиваем в рулет.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
12 годов назад от nastya

Связанные вопросы