Все о еде
Войти
Регистрация
Медовуха получилась кисло горькой, что делать?
Всем привет. Делал медовуху. рецепт взял самый простой. по нему брожение 6 дней. все клал по рецепту. бродило 5 дней и перчатка сдулась. процедил, попробовал, а она кисло-горькая. доложил меда, разлил по бутылкам и на отстой поставил. за 3 дня кислота ушла, но горечь осталась. крепость прям нормальная, спиртом немного отдает. пить возможно, но не особо приятно. что можно сделать? где то читал про гашение содой. что еще можно сделать кроме перегона в самогон?
Сильно не пинайте, делаю первый раз.
Спасибо заране всем за ответы)
7 лет
назад
от
good marks
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Интересно, как же она спиртом отдает, если чистый этанол не имет ни вкуса не запаха, вот я делаю ячменную брагу, там никакого запаха спирта нет, но после 2-х кружек, мир вокруг ощутимо меняется.
7 лет
назад
от
Лёха Green
▲
▼
0
голосов
содой гасят уксусный запах, как правило у СС. Сахарная брага всегда получается кисло-горькой на вкус. Брагу никогда не пил, считаю е дюже вредной для организма. Попытайте счастья на может подскажут дельное.
7 лет
назад
от
Fraulein Oooooooh
Связанные вопросы
2
ответа
Чесслово, в афиге. узнал, что холодильник издавая эроматы, вонзил в компот и скорлупу внутрь к. яиц! Это против всех пр
1 год
назад
от
Женя Кушнир
2
ответа
Я заметил, что охлажденные помидоры теряют вкус. А что скажете вы?
4 месяца
назад
от
артём тетющенко
2
ответа
Засахаренные лимоны в банке как дрлго хранятся?
2 года
назад
от
wood