Все о еде
Войти
Регистрация
я работаю поваром и мне хочется пригатовить что-то чтоб щеф гордился мною ! помогите !
12 лет
назад
от
-=Zykov=-
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee) - это на 5 разряд
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Фото
12 лет
назад
от
Евгений Осипов
Связанные вопросы
1
ответ
сколько в советском союзе стоила килька в томатном соусе?
10 лет
назад
от
Юлия
1
ответ
2 вопроса про кефир.
3 года
назад
от
@V@lentin@
1
ответ
можно ли пить пропавше пиво ? ) бутылочное срок годности кончился месяц назад
12 лет
назад
от
Ёлка