Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кетчупа Хочу закупорить кетчуп чтобы был как магазинный к шашлыку и чтобы не был редким сильно
7 лет
назад
от
MMM
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все магазинские консервы стерилизуются в автоклавах при температуре выше 100 градусов. Плюс добавляют консерванты. Поэтому дома у вас всё равно не получится кетчуп "как магазинный".
Хотите как в магазине, купите в магазине. Кетчуп не так дорого стоит. Даже хороший.
7 лет
назад
от
саша
▲
▼
0
голосов
2кг томатов, 2 луковицы нарезать, + 2 лавр. листа, 2 ч. л. соли.
В кастрюлю, кипятить на мал. огне, протереть через сито
К соку добавить 150г сахара, палочку корицы, 5 гвоздик, душистый перец, др. пряности по вкусу- имбирь, кориандр, молотый перец по вкусу.
Довести до кипения, упаривать на маленьком огне 30-40 минут, влить 125г винного уксуса, вынуть крупные специи, проварить несколько минут, разлить, закатать
7 лет
назад
от
Наталья Киняева
Связанные вопросы
1
ответ
что нужно добавить в масляный крем, чтобы он не был жидкий?
8 лет
назад
от
Джабба Хатт
2
ответа
Пришлете рецепт борща?
4 года
назад
от
Анастасия Леус
5
ответов
Что вы чаще всего, готовите сами или заказываете в кафе? И почему?
12 лет
назад
от
Sniper Elite