Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать запеканку без яиц и масла?
7 лет
назад
от
Екатерина Роуз
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Масло не обязательно в везде. а яйца может заменит геркулес или манка?
Я делаю всегда в СВЧ. По пропорциям 2х2х2. Всё по 2. Если без яиц, то увеличить кашное до густоты этакой тяжести в ложке. Всё обычно делаю "на глаз", бывают промашки. Сахар никогда не добавляю (банан=замена)
7 лет
назад
от
Анна Клешкова
▲
▼
0
голосов
В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:
половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл) ;
20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
банановое или абрикосовое пюре;
пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
40 г картофельного или кукурузного крахмала;
20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
смешанные с водой овсяные хлопья;
минеральная вода.
Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения — черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета — куркуму.
7 лет
назад
от
Наталья Муратова
Связанные вопросы
1
ответ
Самый нелюбимый вами торт или иное что из сладкого и почему?
2 года
назад
от
Валерия Маклецова
1
ответ
Как выбрать рис для приготовления суши?
10 лет
назад
от
влад Плетнёв
2
ответа
Как приготовить крем из сметаны и сахара ?
8 лет
назад
от
Дорогуша