Как сделать запеканку без яиц и масла?

7 лет назад от Екатерина Роуз

2 Ответа



0 голосов
Масло не обязательно в везде. а яйца может заменит геркулес или манка?
Я делаю всегда в СВЧ. По пропорциям 2х2х2. Всё по 2. Если без яиц, то увеличить кашное до густоты этакой тяжести в ложке. Всё обычно делаю "на глаз", бывают промашки. Сахар никогда не добавляю (банан=замена)
7 лет назад от Анна Клешкова
0 голосов
В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:

 половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл) ;
 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
 банановое или абрикосовое пюре;
 пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
 одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
 смешанные с водой овсяные хлопья;
 минеральная вода.

Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения — черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета — куркуму.
7 лет назад от Наталья Муратова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от влад Плетнёв
2 ответа