Как приготовить утку в духовке используя фольку какой лучше использовать при этом маринад?

12 лет назад от Chiko-san

1 ответ



0 голосов
Утка под апельсиновым соусом
 
 (рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Санкт-Петербург Максима Макарова)
 
Утку поперчить, смазать небольшим количеством растительного масла, поставить в духовку на полтора часа при 200°. Для соуса красное вино немного выпарить, добавить свежий апельсиновый сок, вновь выпарить, затем влить жир от утки, добавить сухари, соль и перец, довести до готовности. Смесь лесных ягод слегка притушить в соусе. Соус вылить в тарелку, уложить утку и гарнир.
 
Утка 1, апельсины 1, красное вино 100 г, лесная ягода 50 г, сухари 1 с. л.
 
Фото
12 лет назад от Лида Соболевская

Связанные вопросы