Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт борщя
7 лет
назад
от
Даня Пуслис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мясо (с костью) – 450 г;
фасоль – 2 ст. л. ;
луковицы – 3 шт. ;
морковь – 2 шт. ;
сырая свекла – 2 шт. ;
помидоры – 2 шт. ;
чеснок – 4 зубчика;
домашний томат или паста – 4 ст. л. ;
картофель – 5 шт. ;
капуста – 1 маленькая головка;
кусочек сала;
сахар, соль, перец и специи;
лук, петрушка или укроп.
Замачиваем красную фасоль водой на 10 часов и убираем е в темное место. Тщательно моем мясо, заливаем водой и варим снимая пенку. Варим бульон около часа.
Все овощи нарезаем соломкой. В бульон добавляем картофель. Следующим шагом добавляем фасоль. Дале мелко шинкуем молодую капусту. Засыпаем в борщ и варим 20 – 30 минут (в зависимости от того, какой вы любите борщ, с разваристой или хрустящей капустой) . Солим, добавляем ложечку сахара и перец – по вкусу.
и занимаемся зажаркой.
Лук, пару зубчиков чеснока, свеклу и морковь обжариваем в небольшом количестве масла. Томат или пасту размешиваем с водой в пропорции 2:1 и заливаем заджарку и доводим до кипения.
Пересыпаем заджарку в кастрюлю и варим около 5 минут после закипания.
Готовый борщ засыпаем зеленью и по – возможности оставляем на пару часов.
Традиционно, подается борщ с большим количеством чеснока, салом с 2 – 3 мясными прожилками и пампушками с зеленью.
7 лет
назад
от
†††Aelita aassimar†††(†Миледи†)
Связанные вопросы
2
ответа
Почему куриный бульон такой целебный? Приходилось ли вам почувствовать на себе его волшебные свойства?
11 месяцев
назад
от
Максим Васильев
1
ответ
Блины. Масленица. Начинки.
4 года
назад
от
Соломенная шляпка
5
ответов
А сковорода с керамическим покрытием обладает антипригарными свойствами?
11 лет
назад
от
Lapa=Loveless