в чем разница томата тепличного от томата столового?

7 лет назад от Андрей

3 Ответа



0 голосов
Столовые сорта помидор-это помидоры для открытого грунта. Они отлично идут для салатов, так как вкуснющие) Мякоть плотная, но в тоже время сочная, кожица не жесткая (хорошо жуется) .
Тепличные (имхо) безвкусные, с плотной кожей. Аромата тоже нет. Их в самый раз использовать для закаток.
7 лет назад от Юличка Красотка
0 голосов
Томаты характеризуют по нескольким критериям:
по типу роста куста - низкорослые и высокорослые.
по времени созревания - ранние, среднеспелые, поздние.
по способу употребления - столовые, для консервации, для изготовления сока) .
и по типу посадки - в закрытом или открытом грунте.

Так что Ваш вопрос похож на "чем отличается теплое от мягкого"
7 лет назад от zipteros
0 голосов
Странный вопрос - все помидоры столовые. Они в свою очередь различаются на грунтовые и тепличные. Грунтовые, ясное дело, вкусне особенно если со своего огорода (тоже от покупных грунтовых отличаются сильно) . Свойские грунтовые помидоры различаются по сортам и сроку созревания. В заготовки обычно идут позднеспелые сорта.
Это как с вином. Есть столовое вино этого года урожа, например чилийское по 200 рублей розлитое под Воронежем. А есть марочное вино, которое 5 лет хранилось в бочках в секретном мести и которое и пить-то никто не будет. Раз что поставит на солнышко в сервант и за обедом любоваться им будет и гостям показывать.
Ну. вот так как-то. )
7 лет назад от Рукия Bleach

Связанные вопросы