А в вашем городе умеют готовить шашлыки?

Ответственно заявляю: в моем городе шашлыки готовить в публичных заведениях - практически НИКТО не умет. Когда я читаю: "никакого маринада, только соль, перец и хороше мясо" в этой статье (или чего хуже в интернете типа: "замаринуйте в кефире, или газировке, уксусе, в крайнем случае в давленном киви" - я тихонько уею. Это не шашлык - это баланда! Сожженное мясо и не боле! Но больше всего убивает не это - народ просто не знает что такое шашлык. В ресторанах и уличных "шашлычных" в принципе не знают что такое шашлык. Нанизав куски мяса на шампур и думаешь, что посадив его на угли - это шашлык? А вот хрен! Ну а то, что они его солят перед приготовлением - это вобще полный +здец! То, что кусочки мяса разной величины, и без жира - это астрономический звиздец. Какой тут на хер маринад, когда тебе его "в самых популярных шашлычных" - шашлык подают с. кетчупом и сырым луком! Аж плакать хочется
7 лет назад от Тамила Бахтиярова

3 Ответа



0 голосов
Да не переживайте так. Аж страшно стало за ваше здоровье. Ну жарим и жарим, как хотим. Вас никто не заставляет это есть)
А можно узнать, как готовит шашлык супер-мастер? )
7 лет назад от Виктория
0 голосов
Не нужно так кипятиться.
Все заключается в традициях и пристрастиях людей.
Для меня - шашлык - это мясо, замаринованное с разбавленным уксусом (он дает неповторимый легкий аромат и привкус) , рубленым луком, аджикой и некоторыми другими приправами. И да - соленый уже в маринаде.
И я обожаю такой шашлык и ВСЕГДА предпочту его любой жареной на мангале свинине или курятине. Потому что я вывел для себя эту формулу и считаю е лучшей. Вкусне мяса с мангала - я не пробовал ни в РФ, ни заграницей (а я много где был - включая такие типично "свинино-едящие" регионы как Китай и Гонконг) .
Однако мраморный стейк - я готовлю без маринадов, без соли - обжаривая его на тефлоновой решетке на гриле до состояния well done - потом - смазываю сверху с двух сторон сливочным маслом, посыпаю смесью специй и крупной морской солью.
И считаю это правильным (так мне показал один австрийский шеф-повар из стейк-бара в Гонконге) .
Считаю это верным - и не приемлю здесь ничьих советов.
7 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
Понятное дело, кушать чужую стряпню из ресторанов в известной степени рискованно. Лучше всего самому делать шашлык. Мясо проверенное и приготовлено как надо.
7 лет назад от Стая Мёртвых Птиц

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Дарья Белоконь
2 ответа
1 ответ
7 месяцев назад от Алла Шляпцева